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미세먼지에 좋은 음식 8가지
중국발 미세먼지는 어김없이 찾아오고
늘 흐린 시야를 보게 하고 있어요.
환경부에 따르면 성탄절 전날 24일까지
중국발 미세먼지가 이어진다는데요.
가뜩이나 춤고 건조한 날씨에
미세먼지까지 더해져 건강 관리에 주의할 필요가 있어 보입니다.
헬스조선에서 추천한 미세먼지 8가지
꼭 확인하고 평소에 섭취하시길 바래요^^
1. 고등어
중금속이 우리 몸에 쌓이는 걸 막아준다고 하니
고등어 구이 자주 해드시면 좋겠어요.
각종 비타민, 무기질이 풍부해 혈액을 맑게 해주며 중금속을 몸 밖으로 배출해 줍니다.
2. 미나리
3. 미역 등 해조류
체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 하는 역할을 합니다.
4. 마늘
항염증 작용을 해, 기관지의 염증을 개선시키는 효과가 있습니다.
5. 녹차
대표적인 항산화 성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌은
면역력을 강화하고 중금속을 배출하는 효과가 있다.
매일 하루 녹차 한잔하면 좋겠어요.
6. 귤
기침을 삭이는 데 좋고, 미세먼지 속 세균이 활성화되지 못하게 막아줍니다.
7. 브로콜리
체내 염증을 완화하는 효과가 있으며 줄기째 먹는 게 좋다고 합니다.
8. 배
루테올린이 들어있어 가래나 기침을 줄여줍니다.
이 성분은 항산화 효과가 뛰어나 감기뿐만 아니라 미세먼지를 잡는 데도 좋습니다.
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