본문 바로가기
세상이야기

제주도 갈치조림 맛집 만덕이네 좋아요

by IT 마이너 2017. 7. 20.
728x90
반응형

제주도로 여행 왔는데 제주도 갈치를 안 먹고 갈 수 있나요??

그럴 수 없지요 그럼요..

그래서 찾고 찾은 제주도 갈치조림 맛집 만덕이네!!

성읍민속마을과 가까운 거리에 있어요~



가게를 들어가기 전에 우리의 눈을 사로잡는 게 있었는데요

가게 밖에 크게 걸려있는 현수막!! 한식대첩4 1회 우승했다고 해요!! 



주문한 갈치조림이 나오고 그저 바라보기만 했는데 벌써부터 침이 고이더라고요 



제주도 표선맛집 만덕이네 갈치조림은 버너에 올려져서 나와요~

다 먹을 때까지 뜨끈하게 먹을 수 있어서 좋더라고요

그리고 다른 갈치조림보다 국물(?)이 많은 편이었어요

양념에 밥이랑 갈치랑 푹 적셔서 먹어보세요!! 




누가 은갈치 아니랄까 봐 빨간 양념 속에서도 반짝반짝 자기주장하는 갈치를

채소들과 함께 먹었는데요,

매콤하면서 달달한 양념이 갈치 살에 맛있게 배어있어서 맛있었어요 



제주도맛집 만덕이네 갈치조림은 정말 탁월한 선택이었다고 생각해요

제주도 갈치조림 맛집으로 만덕이네를 추천할 만 하더라고요




제주도 표선맛집 만덕이네 갈치조림은 양도 푸짐해요!!

아쉽게 먹어야 맛있다고 누가 그래요?

배부르게 먹어도 맛있던데요!!

 

만덕이네가 제주도 갈치조림 맛집으로 유명하긴하지만 

갈치조림 말고도 제주도맛집 만덕이네 대표 메뉴가 또 있어요.

바로 접짝뼈국인데요!!

이 접짝뼈국이 제주도팀이 한식대첩4 1회에서 우승을 한 음식이래요

한식대첩4 1회 우승 음식이라는데 안 먹어볼 수 없잖아요? 그래서 주문했죠.



접짝뼈국은 돼지 뼈를 푹 고아 만드는 제주도 향토음식으로

옛날에는 쉽게 먹을 수 없던 귀한 음식이었다고 해요

제주도 표선맛집 만덕이네 접짝뼈국은 메밀가루가 들어가서

죽보다는 묽고 국보다는 되직한데요 약간 스프 느낌이랑 비슷했어요 




송송 썰어서 들어간 파가 국이랑 정말 잘 어울렸어요

그리고 취향에 따라 고추를 넣어 매콤하게 드셔도 맛있어요

진한 사골국물 맛이라고 하면 제주도맛집 만덕이네 접짝뼈국의 맛이 설명이 될까요



돼지뼈를 푹 고아서 고기도 굉장히 부드러워요

유들유들(?)한 고기가 뼈랑 쓱 분리되어 먹기도 편해요J



처음 먹는 음식이라서 그런지 처음에는 무덤덤했는데

먹다 보니 담백함과 고소함에 맛있다고 먹었던 음식이에요

되직한 국물이 특징인 접짝뼈국이 생소한 분들이 많으실 텐데 꼭 한번 드셔보세요~

 

성읍민속마을을 비롯해 표선 지역 쪽으로 방문하실 계획이 있으시다면

제주도 표선맛집 만덕이네를 추천해요!! 




728x90
반응형